Спорт
15.02.2019
Общество
15.02.2019
Спорт
15.02.2019
Открыть меню

Акция по установке пожарных извещателей

VLM
23.02.2019
35
0

За прошедший 2018 год на территории Заветинского района произошло 7 пожаров (АППГ – 7). На пожарах 1 человек погиб (АППГ – 1), 0 человек получил ожоги открытым пламенем (АППГ – 1). Причинами пожаров послужило: неосторожность при курении – 2, нарушение правил технической эксплуатации электорооборудования – 1, нарушение правил эксплуатации печного оборудования – 1, самовозгорание – 1, неисправность систем, механизмов транспортного средства – 1; поджог -  1. Материальный ущерб от пожара составил 642 500 рублей, что на 42500 рублей больше в сравнении с 2017 годом.
Как показывает практика, основная доля пожаров приходится на жилой сектор, где происходит большое количество гибели людей. В конце 2018г. обострилась обстановка с пожарами на территории Ростовской области в связи участившимся количеством пожаров с гибелью людей, в том числе и детей. Стоит отметить, произошло и несколько резонансных пожаров с массовой гибелью людей на них. Такие пожары произошли в Волгодонском (с) районе с гибелью 4 человек, из них 3 детей, и в г. Шахты с гибелью также 4 человек, из них 2 ребёнка. По состоянию на 13.01.2019г. на территории области произошло 147 пожаров на которых погибло 10 человек.
Согласно статистике, в большинстве случаев люди гибнут на пожарах в состоянии сна. Именно для того, чтобы разбудить спящего человека, чтобы он успел проснуться и покинуть опасную зону пожара - существуют автономные дымовые пожарные извещатели. Они предназначены для автоматического обнаружения ранних признаков загорания, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях и выдачи извещений в виде громких звуковых сигналов и, не реагируют на изменение температуры, влажности, на наличие пламени, естественного и искусственного света. Автономные извещатели применяются в жилых, а также иных аналогичных помещениях и имеют свой собственный источник питания и динамик, передающий сигнал тревоги в случае пожара. Работает при температурах от -10 до +55. Максимальная площадь, контролируемая одним пожарным извещателем, составляет 85 кв.м. Стоит такой извещатель от 250 рублей.
Акция по установке пожарных извещателей в многодетных семьях стартовала  в регионе в связи участившимся количеством пожаров, в том числе с гибелью детей  -  с октября 2018 года. В  Ростовской области,  на сегодняшний день пожарные извещатели установлены  более, чем в тысячи многодетных и малоимущих семьях. В Заветинском районе установлено 10 пожарных извещателей в многодетных семьях.
И, как показывает практика, установка извещателей оправдала себя - спасены  жизни 4-х детей и их мамы. Так 6 января 2019 года в станице Каргинской Боковского района произошёл пожар в частном двухквартирном доме. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану в 02:40ч. В одной части дома проживал мужчина, который по свидетельству соседей, злоупотреблял алкоголем, в другой - семья с четырьмя детьми. Беды удалось избежать благодаря вовремя сработавшему пожарному датчику. Как выяснилось, женщину разбудил пронзительный звук сработавшего пожарного датчика, известивший о том, что произошла беда. Она быстро разбудила детей и выбежала с ними на улицу. Огонь полностью уничтожил половину дома, где и начался пожар, в другой части повреждена кровля. Предположительной причиной пожара стал неисправный обогреватель. К слову сказать,  автономный пожарный извещатель сотрудники МЧС установили в доме накануне Нового года в рамках социальной акции.


Начальник ОНД и ПР по Заветинскому району
УНД и ПР Главного управления МЧС России по
Ростовской области подполковник вн. службы                                                 В.Н. Олейников

Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Меню сайта

Госуслуги

Последние события

15.02.2019 в 14:06
15.02.2019 в 11:53