Открыть меню

Наступает пожароопасный период

VLM
12.12.2018
127
0

Наступает пожароопасный период. Количество пожаров и загораний в это время может возрасти в разы. Погода очень переменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня принимают большие размеры и зачастую приводят к тяжелым последствиям.
При ветре огонь молниеносно распространяется, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра костры.
Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. С наступлением летних каникул дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться крупным пожаром.
Уважаемые жители Никольского сельского поселения!
В условиях сухой ветреной погоды возникает опасность природных пожаров. Будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные сигареты на землю, сухая прошлогодняя трава и скопившийся за зиму мусор легко загораются. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание мусора.
Напоминаем телефоны экстренных служб, которые Вам могут потребоваться при возникновении пожара.
101 - пожарная охрана и спасатели.
112 - один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).
Несоблюдение требовании пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность!

 

Оставь комментарий

Войдите на сайт

Нет фото

Меню сайта

Госуслуги